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Le pere del nostro territorio

Al contadino non far sapere...

La pera viene coltivata lungo il corso del fiume Adige, in terreni particolarmente adatti, per tessitura, a produrre frutti freschi e succosi. Le tecniche colturali (selezione del materiale vivaistico, potature, diradamento etc. ) ne fanno un prodotto apprezzato. La disponibilità poi di moderni impianti di condizionamento ne permette la commercializzazione fino ai mesi di giugno, garantendo l’ottimale conservazione delle caratteristiche

organolettiche.

Pere

  • Ricca di zuccheri e fruttosio è un’ottima alleata contro il calo glicemico
  • Ricca di potassio è adatta alle diete iposodiche
  • È molto ben tollerata da ogni tipo di organismo, per questo è utilizzata per lo svezzamento dei bambini

Le diverse qualità di pere coltivate in Veneto

William

William

Confezionamento

PLATEAUX IN CARTONE e LEGNO
(mono, doppio strato e rinfusa)

mis. 30x40_30x50_60x40

IMBALLI IN PLASTICA A RENDERE

tipologia IFCO_STECO e BINS

periodo di commercializzazione

William, selezionata alla fine del Settecento in Inghilterra, è oggi la varietà di pera più coltivata in Italia. Dall’aspetto tondeggiante, di colore verde chiaro tendente al giallastro ha una buccia molto sottile, tempestata di piccole lenticelle. La polpa color avorio è molto succosa, fondente, zuccherina e caratterizzata da un aroma moscato.
La pera William è perfetta per la preparazione di macedonie estive e frullati, ma viene utilizzata anche a livello industriale per confezionare succhi e confetture.

Conference

Confezionamento

PLATEAUX IN CARTONE e LEGNO
(mono, doppio strato e rinfusa)

mis. 30x40_30x50_60x40

IMBALLI IN PLASTICA A RENDERE

tipologia IFCO_STECO e BINS

periodo di commercializzazione

La pera Conference è una cultivar di origine inglese, diffusasi in Italia a partire dalla metà del ‘900, raggiunge attualmente ottime quote di produzione soprattutto in Emila Romagna e in Veneto. Il frutto è di dimensioni medie, piriforme, con peduncolo lungo, sottile e ricurvo. La buccia è verde-giallo bronzato (o rugginosa) con lenticelle marcate a maturità. La polpa è bianco giallastra, fondente, molto succosa, dolce e aromatica, poco acidula, di gusto molto gradevole.

Abate

Abate

Confezionamento

PLATEAUX IN CARTONE e LEGNO
(mono, doppio strato e rinfusa)

mis. 30x40_30x50_60x40

IMBALLI IN PLASTICA A RENDERE

tipologia IFCO_STECO e BINS

periodo di commercializzazione

La pera Abate Fetel prende il nome dal monaco francese che la selezionò verso la metà del XV secolo. È una delle varietà più pregiate e si distingue perché tra tutte la varietà è quella dalla forma più allungata e leggermente ricurva. La buccia è giallo verdastro, rugginosa nei pressi del calice, mentre la polpa è di tessitura fine, bianca e profumata. È un frutto dal gusto molto succoso e croccante e per questo è ideale anche in cucina.

Kaiser

Kaiser

Confezionamento

PLATEAUX IN CARTONE e LEGNO
(mono, doppio strato e rinfusa)

mis. 30x40_30x50_60x40

IMBALLI IN PLASTICA A RENDERE

tipologia IFCO_STECO e BINS

periodo di commercializzazione

La pera Kaiser, chiamata anche Imperatore Alessandro, ha origini francesi. Si riconosce subito per la forma regolare e per la buccia, color tabacco e completamente rugginosa. La polpa è bianco giallastra, consistente, appena granulosa, succosa, dolce-acidula, e dal gusto aromatico. È la pera più utilizzata nelle preparazioni gastronomiche, e cotta per eccellenza.

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